Aktuelle Meldung:

Freitag, 30 März 2012 09:55

„Der Wissenschaftspreis 2012 der Deutschen Gesellschaft für Gesundheitsökonomie (dggö) geht an ein Autorenteam unter Mitwirkung von Prof. Jürgen Wasem, Lehrstuhlinhaber für Medizinmanagement an der Universität Duisburg-Essen. Die dggö zeichnete jetzt bei ihrer Jahrestagung in Konstanz das Papier "Cost-Effectiveness of Primary HPV Screening for Cervical Cancer in Germany - A Decision Analysis" aus, das 2011 im European Journal of Cancer (Sroczynski et al.; Vol. 47,2011, S. 1633-1646) publiziert wurde. In der Studie untersuchen die Autoren im Wege einer entscheidungsanalytischen Modellierung die Langzeit-Effektivität und Kosten-Effektivität des Einsatzes der HPV-DNA-Diagnostik im Rahmen der Zervixkarzinomfrüherkennung in Deutschland. Die Studie wurde vom Deutschen Institut für Medizinische Dokumentation und Information (DIMDI) im Rahmen der Beauftragung eines Health Technology Assessments (HTA) finanziert.“